Thursday, March 5, 2020

Fleksibilitas Accurate Digital Partners di era 4.0

Hasan Askari: Fleksibilitas Accurate Digital Partners di era 4.0

"Berhati-hatilah pada zaman yang tidak pernah berhenti, sebab ia dapat membuatmu mati ... atau setidaknya membekaskan sakit di hati"
[•] Hasan Askari, Lampung 4 Maret 2020

Basa-basi

MENGINJAK era 4.0, setiap manusia dituntut oleh zaman untuk bisa beradaptasi dengan mudah. Salah satunya ialah beradaptasi dengan dunia digital dan segala lika-likunya. Bertukar informasi, belanja dan berkomunikasi merupakan contoh kegiatan yang kini sudah digitalkan.

Dengan menggunakan teknologi yang canggih, semua itu bisa terwujud. Bahkan jangkauannya bisa sampai ke penjuru dunia, dengan catatan ada internet yang terhubung. Sehingga waktu yang digunakan pun relatif lebih singkat dan biaya yang dipakai relatif lebih sedikit bila dibandingkan tanpa teknologi.

Kita, sebagai bagian dari zaman ini, tak bisa mengelak perubahan ini. Kita harus beradaptasi dengan mudah, supaya era ini tidak seenaknya mengeliminasi kita. Justru sebaliknya, kita bisa memanfaatkannya untuk memenuhi kebutuhan kita.

***

Ada banyak sekali kebutuhan yang bisa kita kaitkan dengan teknologi. Salah satunya ialah bisnis. Bisnis dapat mengantarkan kita kepada kehidupan ekonomis yang lebih berkembang, matang, serta menantang. Penggabungan teknologi dan bisnis, pada akhirnya membuat perkembangan ekonomi melesat maju.

Contoh yang bisa kita ambil ialah ojol (ojek online). Transformasi ojek yang dulunya non digital, kini berubah menjadi online. Para pengguna tinggal hanya memesan saja melalui aplikasi smartphone, lantas ojek pun datang menghampiri sesuai lokasi keberadaan kita. Dampaknya, provider ojol pun meningkat drastis sejalan dengan kebutuhan masyarakat.

Contoh lainnya ialah pengiriman uang online, pinjaman online, pembukuan digital, dsb.

Tentunya ini memudahkan kita bukan?

Memilah bisnis di era 4.0

Banyaknya bisnis membuat sebagian orang bingung memilah mana yang bagus dan mana yang lebih bagus. Kekurangtepatan dalam memilih bisnis, menjadikan waktu berharga yang kita miliki seakan terbuang sia-sia. Bahkan tak sedikit orang termakan oleh manisnya bisnis para penipu. Sebaliknya, jika bisnis yang kita ambil tepat, maka apa yang kita harapkan kemungkinan besar cepat terwujud.

Saya sendiri sudah menyicipi beberapa bisnis di dunia digital. Mulai dari jual pulsa, dagang token listrik, jual-beli blog, ngeblog, hingga ke bisnis yang butuh ketelatenan tingkat tinggi seperti survei dan baca berita yang konon bisa mendatangkan income.

Semuanya bagus menurut saya. Akan tetapi, akan lebih bagus lagi apabila dalam waktu bersamaan, saya bisa mendapatkan income yang lebih banyak lagi. Iya gak sih?

Bisnis Accurate Digital Partners (ADP)

Adalah salah satu alternatif yang layak untuk dicoba. Dengan mengusung konsep afiliasi, PT Andalan Bisnis Cemerlang membuka ruang kepada kita supaya kita bisa mendapatkan pekerjaan secara gratis. Ngomong-ngomong, sudah tau belum nih apa itu afiliasi?

Afiliasi merupakan jenis bisnis online di mana kita menyebarkan informasi tentang suatu produk, kemudian apabila produk tersebut terjual karena kita, maka kita akan mendapatkan fee.

Accurate Digital Partner ini kebetulan berjalan di bidang software pembukuan gitu. Yang mana dengan software tersebut, kita bisa mengatur keuangan dengan lebih tertata. Oleh karena itu, jangan heran bila jargon yang dipakai salah satunya ialah pembukuan rapih. Sebab salah satu tujuannya dibangun memang untuk itu.

Ranah Kerja ADP

Suatu keharusan bagi para pebisnis untuk mengetahui detail bisnis yang akan dijalani. Tak terkecuali Accurate Digital Partner ini. ADP perlu kita ketahui kinerjanya agar dalam pengerjaannya kita tidak kebingungan.

Seperti yang sudah dibahas sebelumnya, ADP ini menggunakan model afiliasi dalam pekerjaannya. Sehingga melalui media sosial yang kita miliki, kita bisa menyebarkan produk yang ditawarkan, lalu jika ada produk yang terjual karena kita, maka kita akan diberi imbalan berdasarkan produk yang kita jual.

Selain melalui medsos, kita bisa juga kok memanfaatkan blog atau website sebagai media untuk mempromosikan produk Accurate. Tentunya kita harus menyematkan link yang ada kode agen milik kita, supaya secara otomatis fee masuk ke akun kita.

Accurate Digital Partners, Kerja Fleksibel di Era 4.0

Sejujurnya, kerja ADP sangat sangat fleksibel. Pertama, fleksibel dari sisi pengguna. ADP tidak membatasi pendaftaran teruntuk lulusan tertentu karena yang diinginkan oleh mereka ialah tekad kita berkolaborasi atau bermitra. Seberapa besar kemauan kita untuk menjalankan bisnis inilah yang merupakan modal awal sekaligus modal tersebar yang harus kita miliki. Kita sebagai pekerja bangunan, petani, guru, ASN, seniman, dan lainnya diperbolehkan mendaftar Accurate Digital Partner.

Kedua, dari sisi efektifitas. ADP bisa dikatakan fleksibel karena waktu yang digunakan relatif singkat. Kita hanya membagikan postingan tentang ADP yang bisa jadi tidak lebih dari 3 menit. Selain itu, efektifitasnya bisa dilihat dari faktor tempat. Kita tak perlu datang ke rumah per rumah untuk menawarkan produk ini. Cukup mendekam di kamar, misalnya, kita pun bisa menjalankan bisnis ini.

Ketiga, dari sisi media promosinya. Kita bisa mempromosikan produk melalui media apapun, misalnya sosmed (Facebook, Whatsapp, Instagram, Twitter, dsb), blog/website, ebook, dan sebagainya. Yang penting, di dalam promosi tersebut, kita memberikan link yang ada kode agen kita di dalamnya.

Dan yang terakhir ialah modal biaya. Secara biaya, kita sama sekali tidak dipungut biaya untuk mendaftar sebagai ADP alias gratis. Sehingga tak ada alasan bagi kita untuk tidak bergabung.

Untuk mendaftarnya, kita bisa mengunjungi link berikut ini: Accurate Digital Partner

Keuntungan Menjadi Accurate Digital Partner

Sengaja saya rangkum sebagai berikut:
1. Biaya Pendaftarannya gratis
2. Martabat kita tidak turun. Sebab, posisi kita ketika menjadi ADP bukanlah sebagai karyawan, melainkan mitra
3. Kerjanya fleksibel
4. Melatih mental bisnis kita di dunia maya
5. Mendapat banyak teman
6. Merasa bermanfaat bagi sekitar, sebab produk yang dipasarkan termasuk berkualitas
7. Ada grupnya. Kita bisa share atau bertanya mengenai ADP di sana
8. Mendapat imbalan berupa uang sekaligus bonus lain seperti wisata dsb

Secara Formalitas

Accurate Online sendiri sudah mengantongi Top Brand Award. Sehingga validitasnya bisa dipertanggungjawabkan. Penggunanya pun sudah mencapai 80.000 untuk Accurate Online dan 5.000 untuk Accurate Lite. Baik UMKM hingga perusahaan besar. Maka dari itu, kita sebagai ADP tak perlu khawatir usaha kita menjadi sia-sia, sebab keberadaan Accurate sudah diakui.

Baca Juga:7 tips jitu agar lolos dan tidak lolos tes wawancara

Tentang Jenis Produknya

Mungkin beberapa dari kita masih belum mengetahui. Oleh karena itu, di sini akan dijelaskan secara sekilas mengenai barang yang dijual oleh ADP.

1. Accurate Accounting Software (AAS)

Seperti namanya, software ini orientasinya tertuju pada akuntansi yang biasa digunakan dalam bisnis. Pada umumnya, ketika bergelut di dunia bisnis, kita perlu mendata ekosistem keuangan. Tujuannya supaya keuangan kita tidak menjadi cacat. Caranya yakni dengan mencatat keuangan secara ketat serta akurat.

Ya! Accurate itu akurat, Gaes ....

Accurate Accounting Software hadir dengan spesifikasi tersebut. Memanfaatkan sistem pemrograman yang sangat kompleks, sehingga bisa menyediakan pendataan secara lengkap. Data penjualan, pembelian, persediaan, aset tetap, gaji karyawan, kas & Bank, buku besar pun tak luput dari AAC ini.

Produk Accurate Accounting Software sendiri terbagi menjadi 2, yaitu:

A. Accurate Online

Accurate Online merupakan jenis AAC berbasis online yang mana akses penggunaannya menggunakan website. Mode tampilannya bisa dibilang kompleks karena mencakup elemen accounting secara umum. Dengan ini kita bisa melihat bagaimana perkembangan keuangan kita; apakah makin sehat atau kurang dirawat.

Yang saya suka dari Accurate Online ini ialah fitur multitab-nya. Kita bisa membuka berbagai tab dalam waktu bersamaan tanpa merefresh ulang halaman. Sejak dulu, inilah yang saya suka dan Accurate Online memerhatikan hal tersebut. Dengan fitur ini, kita bisa menghemat waktu pendataan sehingga menjadi lebih cepat.

Tak hanya itu, sebenarnya banyak sekali fitur yang Accurate Online miliki. Akan tetapi, akan terasa gimana gitu apabila saya jelaskan satu per satu dan kita tidak merasakannya. Untuk itulah, lebih baik kita mencobanya secara langsung baik dengan membelinya atau menyicipi trial-nya, supaya kita tau fiturnya secara lengkap.

B. Accurate Lite

Adalah varian lain dari AAC. Seperti pada umumnya, penambahan kata ‘Lite’ menunjukkan mode sederhana dari aslinya. Dalam hal ini, Accurate Online merupakan versi aslinya dan Accurate Lite merupakan versi sederhananya.

Lantas apa yang membedakan dari keduanya? Yang membedakan ialah tampilan. Accurate online lebih fokus pada kedetailan dan keutuhan elemen accounting, sedangkan Accurate Lite berfokus pada kemudahan dalam mengaksesnya. Oleh sebab itu, kita bisa mengakses Accurate Lite melalui smartphone.

Hasan Askari: Accurate Digital Partners, Kerja Fleksibel di Era 4.0 Hasan Askari: Accurate Digital Partners, Kerja Fleksibel di Era 4.0 Hasan Askari: Accurate Digital Partners, Kerja Fleksibel di Era 4.0 Hasan Askari: Accurate Digital Partners, Kerja Fleksibel di Era 4.0 Hasan Askari: Accurate Digital Partners, Kerja Fleksibel di Era 4.0 Hasan Askari: Accurate Digital Partners, Kerja Fleksibel di Era 4.0
Aplikasi Lite untuk Penjualan Pulsa Hasan

Adapun tentang databasenya, dari keduanya secara umum sama, kok. Untuk membuktikannya, silakan mencobanya dengan menginstal Accurate Lite melalui playstore atau lewat sini:
Accurate Lite
Kemudian bandingkan dengan Accurate Online.

2. Accurate Online (AOL) Private Cloud

Sudah menjadi rahasia umum dan sebagai satu kesatuan yang tidak bisa dipisahkan bahwa setiap pendataan pasti memerlukan penyimpanan. Penyimpanan data yang terjadi di lingkungan digital sudah pasti berbeda dengan non digital. Jika non digital biasanya menggunakan kertas atau buku, maka pada digital kita menggunakan media elektronik seperti komputer.

Penting untuk diketahui bahwa penyimpanan digital ada jenisnya:

1. Penyimpanan Publik

Model penyimpanan ini menjadikan satu penyimpanan dipakai bersama-sama oleh berbagai pengguna.

2. Penyimpanan Private

Ialah penyimpanan yang sifatnya pribadi. Penggunanya pun sudah pasti milik seseorang atau perusahaan tertentu.

Dari kedua jenis penyimpanan tersebut, Accurate menawarkan penyimpanan digital yang Private. Namanya ialah Accurate Online (AOL) Private Cloud. Kata Cloud menunjukkan bahwa penyimpanan ini seolah-olah tersimpan di awan. Kita tidak perlu mencari data dengan melihat di sekeliling kita, melainkan melihat ke atas dan kita pun akan langsung mendapatkannya. Ini bisa dibilang filosofi kata cloud.

Keunggulan AOL ini di antaranya ialah privasi kita akan lebih terjaga, kita memiliki kontrol lebih terhadap penyimpanan, serta akun kita pun menjadi lebih reliabel.

Mengenai Harga

Yang dipatok, saya rasa serasi dengan fitur yang ditawarkan. Apalagi bila kita sebagai perusahaan atau expert businessman, maka harga yang ada terhitung sangat murah.

Bagi kita yang ingin melihat harga produk atau memesannya serta melihat fitur-fiturnya secara lengkap, silakan ikuti link di bawah ini:
Accurate Online 
Accurate Online (AOL) Private Cloud

Hal lain yang saya suka dari Accurate ialah percobaan gratis-nya. Kita bisa menjajal Accurate Online selama 30 hari. Dan uniknya, kita tidak memerlukan kartu kredit atau debit. Jujur ... sejauh pengalaman saya, baru Accurate ini yang masa percobaannya gak pake kartu yang meribetkan. Haha.

Dengan adanya trial yang diberikan, kita bisa mengukur seberapa cocok Accurate untuk perusahaan kita. Tapi saya yakin, semua perusahaan pasti cocok dengan Accurate Online, hanya saja belum terbiasa dalam menggunakannya.

Sebagai penutup

Saya ingin mengatakan bahwa kita akan menjadi pebisnis ulung setelah melewati banyak pengalaman bisnis. Bagaimanapun bentuk bisnisnya, mari kita ikuti, sebab semua bisnis patut untuk dicoba, dengan catatan tidak merugikan pihak manapun.

Semoga postingan berjudul Fleksibilitas Accurate Digital Partners di era 4.0 ini dapat bermanfaat bagi kita semua.

Disqus Codes
  • Untuk menulis teks tebal , sila gunakan atau
  • Untuk menulis teks miring, sila gunakan atau
  • Untuk menulis teks bergaris bawah , sila gunakan
  • Untuk menulis teks bergaris tengah , sila gunakan
  • Untuk menulis kode HTML, silakan pakai atau
    or

    dan gunakan parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Dapatkan Kabar Terbaru Melalui Email